如何在新加坡开设公司并通过EP移居新加坡?

您计划在新加坡开设公司(或您已经有公司了),并且您想要移居新加坡:移居的最常见选择就是EP— 一种由贵公司申请的,邀请您去工作的签证。我们一起了解一下持有EP移居新加坡需要些什么程序,以及为什么这样做最简单。

EP是什么?

就业准证(Employment Pass,简称EP)是一种针对特定公司签发的工作签证,可以邀请国外的专业人士、经理、管理人员和技术人员。EP允许您专门为该公司工作,允许您在新加坡生活并将家人带到新加坡。EP的有效期为1年或2年,您可以申请续签。

为什么申请EP比申请其他签证更容易?

所需要准备的文件更简单:如果您申请专为企业家设计的EntrePass签证,那么您必须提供偿付能力证明。为此,您需要获得政府资助,或企业孵化器的支持,或者一份能够证明您的前期业务获得成功的有力记录。而申请EP,您只需要证明您是您的企业需要雇用的人。

我需要提供什么材料?

由于EP是一个工作签证,因此您需要是一位专业人士并且非常适合该公司的岗位。签证官们通常会注重下列事项:

  • 固定薪水:薪水体现了您的价值以及您养活自己和家人的能力
  • 与期望职位相符的专业经验:您的简历越令人印象深刻,您获得EP的机会就越大
  • 文化程度:一个好的大学学位可以为您额外加分。如果学历不是您的强项,那就用经验和薪水来弥补
  • 公司简介及其产品介绍:一个可靠的雇主会使您更容易获得EP

在某些情况下,当局可能会要求您参加体检。体检可以在一天内完成,您可以在新加坡或您本地的能提供英文体检报告的医院进行。

我的薪水应该达到什么水平?

大学毕业生的最低标准是每月3600新币。如果您经验丰富,那么每月是6000新币-8000新币。如果您计划将家人带到新加坡,那么薪水必须更高,比如高达12000新币,以养活您的父母。您的年龄和国籍也是影响因素,如果您的年龄超过了50岁,那么您的薪水标准很有可能上浮15%-20%。

您还可以在人力部(MOM)官网进行自我评估测试来评估您获得EP的机会。

我是否需要亲自来新加坡申请EP?

您无需亲自前往新加坡,当地代理商可以以您的公司名义提交申请。一旦您的EP准备就绪,您将获得一份IPA(原则上批准信),作为前往新加坡的一次性签证,有效期为6个月。

如何带着我的家人随行?

您可以为您的配偶和未满21岁的未婚子女申请家属通行证(DP)。您也可以申请长期探访准证(LTVP),将您的合法配偶、父母、残障子女或继子女带入新加坡。但您需要确保您的薪水可以证明您有能力养活您带来的所有人。

申请EP需要多长时间?

如果您从现有公司申请,可在1-2个月内得到EP。如果您计划注册公司,那么您需要3-6个月的时间才能收到EP。

申请EP需要多少钱?

代理商的价格是:EP申请费用800新币-1200新币,每个DP费用为400新币-500新币。请与代理商核实,若申请失败,他们是否退还部分费用。

如果我的申请被拒绝了怎么办?

若申请被拒绝,您将有3个月的申诉时间。您最好找一个专业代理商为您申诉:他们了解申请被拒的典型原因,并且知道如何让您看起来更加符合人力部的要求,该过程大约需要1-2个月。如果您的申诉也遭到了拒绝,那么您需要从头再来,重新申请EP。

若持有EP,我可以成为永久居民吗?

可以,我们建议您在12个月后为您自己、您的配偶和孩子申请永久居民身份。但理论上您也可以在获得EP后立即申请。

下一步

以企业家的身份移居是一个很好的选择,但也有一定难度。我们可以帮您顺利地在新加坡注册公司,您只需管理您的业务,其他文书工作都交给我们。